Фотостудия Манхэттен

Как правильно фотографировать еду

В жизни бывают различные ситуации, когда необходимо сделать качественные и интересные фотографии приготовленного блюда. Это может быть необходимость создать рекламную кампанию какого-либо заведения, например которая предлагает заказать пиццу на сайте или банальное желание выложить фото необычного кушанья в социальные сети. В любом случае подходить к фотографированию стоит правильно, чтобы создать аппетитные и привлекательные снимки.

Основные правила

Один из главных моментов, на который стоит обратить внимание – внешний вид еды. Не стоит фотографировать плохо приготовленные, наполовину съеденные блюда. Важно, чтобы в кадр попало сочное, красивое, полновесное кулинарное творение.  При виде фотографии у смотрящего должны потечь слюнки. Но не переусердствуйте, не стоит перегружать фотографию лишними деталями.

Второй момент, на который важно обратить внимание – чистота и сервировка стола. Посуда, на которой подано блюдо, должна выглядеть аккуратной, не допускаются никакие пятна на скатерти или на столе. Подобные нюансы могут вызвать отвращение у смотрящего, да и автор фото выставит себя в неряшливом свете.

Также стоит уделить особое внимание ракурсам. Снимайте блюдо в разных вариациях. Во-первых, потом вы сможете пересмотреть фото и выбрать наиболее удачные позиции, в которых блюдо особо привлекательно, а, во-вторых, если блюдо имеет сложную внешнюю форму (например, необычный торт с различными замысловатыми узорами), то вы сможете во всей красе продемонстрировать его необычные свойства.

Профессионалы иногда используют различные хитрые трюки перед фотографированием еды, например:

  • Хотите придать яркость и свежесть зелени – перед съемкой можно на несколько часов положить ее в ледяную воду.
  • Горячую еду лучше всего полить растительным маслом, тогда она будет выглядеть блестящей и сочной в кадре.
  • Если вы хотите сфотографировать еду собственного приготовления, то делайте это, когда блюдо немного не до конца приготовлено. В таком случае ингредиенты будут выглядеть более «полноватыми», всем известно, что после окончательного приготовления продукты теряют часть объема.
  • Не переборщите с заправкой для салата – иначе он будет выглядеть, как несвежая кащица.
  • И одно из важных правил – не забывайте про грамотное освещение. Еда должна выглядеть натурально. Не старайтесь сделать ее чрезмерно яркой, но и не допускайте бледных кушаний в кадре.

Вот такие нехитрые советы помогут вам сделать привлекательную фотографию блюда. Не важно, с какой целью вы фотографируете – главное, делайте это от души!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>