Фотостудия Манхэттен

Гениальный кинорежиссер Стэнли Кубрик ко всему прочему являлся талантливым фотографом.

Еще до того как стать известным режиссером, Стэнли Кубрик фотографировал в школьной газете. В день смерти президента Рузвельта он сделал удачный снимок и послал его в журнал Look — фотографию напечатали, и вскоре семнадцатилетнего автора приняли в штат. За время своей работы в журнале с 1946 по 1951 год Кубрик отснял порядка 12 тысяч фотографий, из которых опубликована была лишь малая часть. Известный немецкий искусствовед Райнер Кроне совсем недавно обнаружил в архивах негативы и распечатал лучшие снимки для проходящей по всей Европе выставки.

В каждом представленном кадре можно найти ростки кубриковского киноязыка. Есть то необъяснимое, обволакивающее зрителя волшебство, какое мы привыкли видеть в его фильмах. Кубрик всегда очень хорошо знал, какого эффекта он хочет добиться. И именно это умение и стремление к совершенству он потом взял с собой в мир большого кино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>